FOCUS

Spreco e fame

Waste and hunger

Focus Spreco e fame

Focus Waste and hunger

Il 5 febbraio 2025 si celebra la 12a Giornata nazionale di Prevenzione dello spreco alimentare. Negli ultimi anni questa tematica è sempre più al centro del dibattito, spingendo anche le Nazioni Unite ad inserirla tra gli obiettivi di sviluppo sostenibile (SDGs). I dati presenti in questo breve Focus – che analizza l’intera filiera fino al consumatore – evidenziano un fenomeno preoccupante che ha degli impatti rilevanti sia sul fronte della sicurezza alimentare ma anche per quanto concerne la sostenibilità ambientale ed economica. Nel Mondo, secondo le stime della Fao, il cibo perso e sprecato potrebbe sfamare ogni anno 1,26 miliardi di persone. Un valore immenso se consideriamo che oggi coloro che soffrono la fame a livello planetario sono poco meno di 800 milioni.

For years, this issue has been increasingly at the centre of debate, prompting even the United Nations to include it among its Sustainable Development Goals (SDGs). The data presented in this brief Focus – which analyses the entire supply chain up to the consumer – highlights a worrying phenomenon that has significant impacts both in terms of food security and environmental and economic sustainability. According to FAO estimates, the food lost and wasted worldwide could feed 1.26 billion people every year. This is an immense amount when we consider that today, just under 800 million people suffer from hunger worldwide.

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