Divulga - Comunicazione

COMUNICAZIONE

Indagine su consumi ed export di vino italiano

Negli ultimi mesi il vino è diventato oggetto di continue diatribe a causa di scelte politiche e commerciali finalizzate all’allontanamento dal consumo di vino, in quanto ritenuto tossico. L’Indagine condotta dal Centro Studi Divulga sui consumi e sull’export del vino italiano mette in luce le potenzialità di un prodotto che fa parte a pieno titolo della Dieta Mediterranea: un modello alimentare sano e benefico per la prevenzione di molte malattie, ma che si fonda anche sul consumo equilibrato di tutti gli alimenti a partire dal bicchiere di vino ai pasti il cui effetti benefici sono stati raccontati nel corso dei secoli.

Clicca qui per leggere l’articolo su L’informatore vigevanese Da Vinitaly l’allarme di Coldiretti sull’etichettatura del vino

Clicca qui per leggere l’articolo su La Repubblica Tra vino e cibi vola all’estero l’agroalimentare made in Italy

La Fao stima che entro il 2050 nel mondo scomparirà il 10 per cento di terreni agricoli e pascoli e che entro la fine del secolo la percentuale salirà al 30 per cento…