COMUNICATI STAMPA DIVULGA

COMPARTO PERICOLO ITALIANO, CROLLA LA PRODUZIONE MA AUMENTA IL CONSUMO – RASSEGNA STAMPA DICEMBRE 2021

“Clima pazzo e attacchi di patogeni fanno crollare, negli ultimi 5 anni, la produzione di pere italiane (-48%) a 400 milioni di kg a fronte degli oltre 770 milioni di kg prodotti nel 2017, mentre le superfici destinate alla coltivazione diminuiscono del 115%”. È quanto emerge dall’ultimo report sulla pericoltura italiana lanciato da Consorzi Agrari d’Italia a Futurpera (la fiera dedicata al settore che si è svolta a Ferrara dal 2 al 4 dicembre 2021) ed elaborato dal Centro Studi Divulga.

Incremento dei prezzi al consumo, calo delle esportazioni e crescita del volume delle importazioni mettono in ginocchio il settore; il report dimostra, inoltre, la necessità di investire in innovazione per prevenire gelate tardive e attacchi patogeni.

Clicca qui per visualizzare la rassegna stampa completa.

Contattaci e se vuoi restare aggiornato con le novità Divulga? Inserisci qui la tua email.
Contattaci

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi